terça-feira, 25 de janeiro de 2011
Cozinhando a bordo - Broto de Feijão - moyashi - "mung beans"
Quando se passa uma temporada a bordo, viajando, conseguir vegetais frescos nem sempre é facil. Uma maneira bastante utilizada é o brotamento de sementes. Costumo fazer com sementes de moyashi (broto de feijão) que pode ser adquirido nas lojas de produtos orientais. O processo é super simples:
1. Pegue uns 100 g de sementes, coloque-as dentro de uma garrafa PET de 1,5l e deixe de molho de 18 a 24h.
2. Drene o excesso de agua e molhe varias várias vezes durante o dia, cuidando para não ficar muita água, pois pode gerar um apodrecimento.
3. As sementes brotam a partir do segundo dia e com 4 dias já podem ser consumidas.
4. Aí é só usar sua criatividade para elaborar os pratos.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
2 comentários:
muito legal, eu e meu marido estamos nos preparando para velejar e eu estava justamente à procura de idéias criativas como esta. Parabens
I'm personally a big fan of veleiro Darumah blog. Thanks for sharing this post.
clipping path
Postar um comentário